4 aprile 2013

RICETTA FOCACCIA CON POMODORI SECCHI

Oggi vi presento una ricetta vegana, ormai ci sono tante persone che mangiano vegano. Forse è meglio dire due parole su chi sono i vegani: sono persone che hanno deciso di non mangiare nulla di provenienza animale, neppure uova e miele, per citare alcuni alimenti.
Questa focaccia con i pomodori secchi vuole essere un'idea anche per loro.

            vassoio Tapinassi ceramiche

INGREDIENTI:
  • 400 g di farina 00
  • 350 g circa di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale + quello per la superficie della focaccia
  • pomodoro essiccato al sole tritato (Agriblea)
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

In una ciotola mettere la farina e creare al centro una fontana in cui sbriciolare il lievito di birra. Mettere il cucchiaino di sale da un lato e non a contatto col lievito e iniziare ad aggiungere l'acqua tiepida un po' alla volta, fino ad ottenere un composto molto idratato, morbido e appiccicoso. Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. in una teglia antiaderente da 32 cm di diametro versare abbondante olio di oliva fino a coprire tutto il fondo della teglia. Versare nella teglia l'impasto e aiutandosi con le mani unte di olio stenderlo bene fino a riempire tutto il fondo, stando attenti a non sgonfiarlo troppo. Ungere bene la superficie della focaccia con altro olio, salare leggermente e cospargere in uno strato uniforme su tutta la superficie il pomodoro secco tritato. Infornare a 220° per circa 40 minuti. Servire la focaccia calda o fredda, è ottima in entrambi i modi.

17 commenti:

  1. Meravigliosamente buona. Bravissima.

    RispondiElimina
  2. Che buonaaa! Ho comprato i pomodori secchi e devo provare a cucinarla!! :D Un bacione cara!

    RispondiElimina
  3. dato che mi piacciono molto i pomodori secchi sono sicura che questa focaccia sia speciale !

    RispondiElimina
  4. Grazie per lo spunto...sai che adoro cucinare vegan (pur non essendo di regime vegano) prendo nota!!!

    RispondiElimina
  5. Sarà buonissima, mi pare di sentire il sapore! Amo i pomodori secchi!!!!

    RispondiElimina
  6. Buona!!!! ...gustosissima idea!!
    Un bacione e felice fine settimana!!

    RispondiElimina
  7. amo tantissimo le focacce ^^ il mio pezzo dov'è?? ;)

    RispondiElimina
  8. vado matta per la focaccia e i pomodori secchi, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Spettacolo :D! Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  10. focaccia + pomodori secchi = bontà assoluta :-P
    un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  11. che buona con i pomodori secchi *.*

    RispondiElimina
  12. Ecco, ho giusto dei pomodori secchi e volevo preparare un lievitato! ottima idea cara ale:*

    RispondiElimina
  13. La focaccia è sempre ottima!!!SLURPPPPPPP

    RispondiElimina
  14. Ale che buona! La vorrei ora per cena! Un bacione

    RispondiElimina
  15. Ottima e con i pomodori secchi poi m'inviti a nozze!!! Ale che bontà!

    RispondiElimina
  16. rieccomi non sono sparita amica mia...spero di scambiare due chiacchere presto con te inttnto assaggio....un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  17. Anonimo16:50

    ottima ma i pomodori si sono bruciati......li ho tolti !!!! ma erano proprio solo secchi non sott'olio vero? cosa ho sbagliato!!
    grazie Fiamma -Gelcor

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...