Oggi vi presento una ricetta vegana, ormai ci sono tante persone che mangiano vegano. Forse è meglio dire due parole su chi sono i vegani: sono persone che hanno deciso di non mangiare nulla di provenienza animale, neppure uova e miele, per citare alcuni alimenti.
Questa focaccia con i pomodori secchi vuole essere un'idea anche per loro.
vassoio Tapinassi ceramiche
INGREDIENTI:
- 400 g di farina 00
- 350 g circa di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale + quello per la superficie della focaccia
- pomodoro essiccato al sole tritato (Agriblea)
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la farina e creare al centro una fontana in cui sbriciolare il lievito di birra. Mettere il cucchiaino di sale da un lato e non a contatto col lievito e iniziare ad aggiungere l'acqua tiepida un po' alla volta, fino ad ottenere un composto molto idratato, morbido e appiccicoso. Far lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. in una teglia antiaderente da 32 cm di diametro versare abbondante olio di oliva fino a coprire tutto il fondo della teglia. Versare nella teglia l'impasto e aiutandosi con le mani unte di olio stenderlo bene fino a riempire tutto il fondo, stando attenti a non sgonfiarlo troppo. Ungere bene la superficie della focaccia con altro olio, salare leggermente e cospargere in uno strato uniforme su tutta la superficie il pomodoro secco tritato. Infornare a 220° per circa 40 minuti. Servire la focaccia calda o fredda, è ottima in entrambi i modi.
Meravigliosamente buona. Bravissima.
RispondiEliminaChe buonaaa! Ho comprato i pomodori secchi e devo provare a cucinarla!! :D Un bacione cara!
RispondiEliminadato che mi piacciono molto i pomodori secchi sono sicura che questa focaccia sia speciale !
RispondiEliminaGrazie per lo spunto...sai che adoro cucinare vegan (pur non essendo di regime vegano) prendo nota!!!
RispondiEliminaSarà buonissima, mi pare di sentire il sapore! Amo i pomodori secchi!!!!
RispondiEliminaBuona!!!! ...gustosissima idea!!
RispondiEliminaUn bacione e felice fine settimana!!
amo tantissimo le focacce ^^ il mio pezzo dov'è?? ;)
RispondiEliminavado matta per la focaccia e i pomodori secchi, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSpettacolo :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminafocaccia + pomodori secchi = bontà assoluta :-P
RispondiEliminaun abbraccio, Ros
che buona con i pomodori secchi *.*
RispondiEliminaEcco, ho giusto dei pomodori secchi e volevo preparare un lievitato! ottima idea cara ale:*
RispondiEliminaLa focaccia è sempre ottima!!!SLURPPPPPPP
RispondiEliminaAle che buona! La vorrei ora per cena! Un bacione
RispondiEliminaOttima e con i pomodori secchi poi m'inviti a nozze!!! Ale che bontà!
RispondiEliminarieccomi non sono sparita amica mia...spero di scambiare due chiacchere presto con te inttnto assaggio....un abbraccio simmy
RispondiEliminaottima ma i pomodori si sono bruciati......li ho tolti !!!! ma erano proprio solo secchi non sott'olio vero? cosa ho sbagliato!!
RispondiEliminagrazie Fiamma -Gelcor