Il caldo continua a farsi sentire e continua anche la mia ricerca di piatti freschie che abbiano bisogno di poca cottura. Una cosa del genere l'ho mangiata a Firenze e mi è piaciuta davvero tanto. Oggi, qui, il caldo era davvero insopportabile e tornando dal mare mi sono ricordata di questa pasta a base di pomodoro fresco e crudo e tanto basilico. Ovviamente ho aggiunto il mio tocco personale ed ecco cosa ne ho ricavato.
INGREDIENTI:- una confezione di fusilloni integrali (io ho usato quelli de La fabbrica della pasta di Gragnano)
- una buona manciata di pomodori ciliegia molto sodi
- una manciata di foglie di basilico fresco
- una manciata di pistacchi
- olio evo
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare, asciugare e tagliare a dadini i pomodori, aggiungere le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a listarelle sottili, mettere tutto in una ciotola grande e condire con sale e olio. Non appena la pasta è cotta al dente, scolarla e versarla nella ciotola. Mescolare, impiattare e, per finire, al posto del formaggio io ho usato dei pistacchi tritati come componente croccante del piatto. Il risultato è stato un primo fresco e leggero adatto ad una calda giornata estiva.
Lavare, asciugare e tagliare a dadini i pomodori, aggiungere le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a listarelle sottili, mettere tutto in una ciotola grande e condire con sale e olio. Non appena la pasta è cotta al dente, scolarla e versarla nella ciotola. Mescolare, impiattare e, per finire, al posto del formaggio io ho usato dei pistacchi tritati come componente croccante del piatto. Il risultato è stato un primo fresco e leggero adatto ad una calda giornata estiva.
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