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21 marzo 2012

PENNE DI KAMUT CON FUNGHI CARDONCELLI E PANCETTA

L'inverno è finito e anche il periodo migliore per i funghi, ormai fra poche settimane gli ottimi funghi cardoncelli delle nostre Murge non ci saranno più. Allora è meglio darsi da fare e mangiare quanto più è possibile.


INGREDIENTI:
  • 320 g di penne di kamut Verrigni
  • 300 g di funghi cardoncelli possibilmente piccoli
  • 150 g di pancetta affumicata in una sola fetta
  • 10 pomodorini ciliegia circa
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino macinato q.b. 

PREPARAZIONE:

Mettere in una padella far tostare la pancetta tagliata a striscioline, aggiungere l'olio, lo spicchio di aglio pulito e i funghi, far cuocere a fuoco vivace per 2 minuti, regolare di sale e peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, abbassare la fiamma e continuare la cottura a padella coperta per circa 15 minuti.
Lessare intanto la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, saltarla velocemente e servire subito.

11 commenti:

  1. W la primavera e w la tua gustosissima pasta ^_^ Un bacione

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  2. che vergogna.... ho dovuto cercare cosa fossero i cardoncelli.... :(
    devo provare la pasta di kamut ;)

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  3. la pasta al kamut mi piace molto,bella ricetta, da provare!

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  4. I cardoncelli sono la mia passione, con la pancetta ci stanno una meraviglia!

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  5. Questo è uno di quei piatti che piacciono a me!

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  6. Ah che belle queste penne! Proprio l'ideale per un pranzo leggero e gustoso! Senza contare che con il kamut da la possibilità di mangiare qualche grammo in più di pasta :-PPPP ciao carissima!

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  7. Adoro la farina di Kamut e ho un bel pacco di penne fatte con quel tipo di farina,mi sa mi sa che provero' la tua ricetta!

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  8. XD finalmente mi ha aperto la ricetta... oggi un macello con la connessione... bella ricettina semplice e gustosa... bravissima Ale <3

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  9. mmmmmm una pasta gustosa e sana! bacio

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  10. adoro la pasta al kamut e anche l'abbinamento degli ingredienti della tua ricetta...bacini

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