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18 giugno 2012

TORTA PARADISO CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Quando ho visto la foto di questa torta sul blog Italians Do Eat Better della mia amica Elisa sono rimasta folgorata! Era lì davanti a me un'immagine sublime, un dolce davvero paradisiaco, l'emblema della dolcezza, della sofficità e della golosità allo stato puro. Doveva essere mia al più presto altrimenti non avrei avuto pace...altro che paradiso...sarebbe stato l'inferno!
Mi sono data da fare per comprare l'occorrente e mi sono messa all'opera. Il risultato è stato eccellente anche a detta dei miei vicini, Anna e Franco, che hanno avuto il privilegio di mangiarne una fetta!
Ovviamente non mi sono attenuta alla ricetta originale di Elisa che comunque trovate qui, ho apportato delle leggere modifiche.


INGREDIENTI:
  • 100 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
  • 100 g di maizena Amizea Molino Chiavazza
  • 200 g di zucchero di canna Brasil Bronsugar D&C ridotto al velo
  • 5 uova intere 
  • 125 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia 
  • 1 bustina di lievito
  • 400 g di panna fresca da montare
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 3 fogli di colla di pesce

PREPARAZIONE:

Montare in un mixer uova e zucchero per 10 minuti fino a quando diventano bianchi e spumosi, aggiungere poi la farina, l'amido, il burro intiepidito,  il sale, la vaniglia e il lievito. Mescolare molto bene e poi mettere in una tortiera da 28 cm come suggerisce Elisa, imburrata e infarinata. Io ho usato una tortiera da 24 cm in silicone e la torta mi è venuta molto più alta. Far cuocere in forno statico per circa 30 - 40 minuti a 180°, fare comunque la prova stecchino. Far raffreddare bene e solo dopo tagliare la torta a metà.
Intanto mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti, montare la panna molto bene e metterla in frigo, sciogliere la cioccolata bianca a bagno maria e farla raffreddare. Intanto strizzare i figli di colla di pesce e scioglierli con un po' di latte a caldo, versare la gelatina liquida in una ciotola e aggiungere piano piano la panna montata per evitare lo sbalzo troppo rapido di temperatura che farebbe solidificare la gelatina, Quando abbiamo aggiunto tutta la panna montata, unire anche la cioccolata bianca raffreddata, mescolare bene, farcire la torta con tutta la crema così ottenuta e mettere in frigo. Ricoprire generosamente di zucchero a velo prima di servire!

Con questa ricetta partecipo al contest "Get an AID in the KITCHEN", second edition di Barbara del blog La cucina di Barbara per la sezione dolci.
e al contest "Le ricette passano ... da un blog all'altro!" del blog di Luna e Barbara L'officina del cibo.

37 commenti:

  1. stavo per chiudere bottega per stasera e ora...me lo sognerò questo bocconcino di paradiso! Un bacione

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  2. Ti è venuta una meraviglia, mi fa piacere che sia piaciuta anche ai tuoi amici! Un bacione :)

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    1. Tu sei sempre una ottima garanzia di riuscita! Ora ho adocchiato la Paris-Brest...

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  3. mammamia che tentazione, come si fa a resistere?

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  4. Che delicata bontà.....Ciao

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  5. Stragolosa e strepitosa!!!!!! :-D
    Ovviamente non me la faccio scappare e mi appunto subito la ricetta! :-)

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  6. questo è proprio un colpo basso... è buonissima questa torta e si presenta da favola *______* complimenti carissima!!!!

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  7. La torta veramente ha il nome giusto, è paradisiaca la tua esecuzione, complimenti! Notte!

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  8. Questa torta si vede che è buona e soffice, si vede proprio! :)
    Grazie mille per partecipare al contest, sei stata velocissima!
    ti inserisco subito!
    barbara

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    1. Tengo le dita incrociate, mi farebbe davvero comodo il Ken... ;-)

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    2. ma è un K. AID :) ahahhaha cmq sono tornata x officina del cibo! :) un abbraccio!

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  9. Anch'io ne ero rimasta affascinata.... mi sa che la preparerò oggi ;)
    Bacio e buona giornata ;)

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  10. che bomba la farcia al cioccolato!!!

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  11. io me la salvo...è perfetta!

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  12. E' così che la volevo.
    Copiooo

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  13. wow!!! è una nuvola di sofficità!!!

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  14. Anonimo11:52

    Sicuramente avrai un'ottima posizione nel contest.... brava come sempre

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  15. E' una vera Tentazione, devo assolutamente provarla. Buona giornata Daniela.

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  16. Questa me la segnerò da fare !!

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  17. io pure come Anna ^^ bacione tesoro <3

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  18. Avevo visto questa torta da Italians ed ero rimasta attaccata allo schermo così*_* ora vedo che anche il tuo risultato è eccezionale! Che bontà! bravissima! buon fine settimana:)

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  19. Ciao!
    E' buonissima questa torta. Se ti va passa per un saluto

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  20. Sto cercando le parole adatte, ma si è bloccato il cervello davanti a questa bontà!!!! Me la segno! Ciao cara! :)

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  21. Sembra proprio la kinder paradiso! Ma questa immagino sia mille volte meglio (e più naturale)!
    Complimenti!


    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  22. è un sogno paradisiaco :-)) ideale per una merenda

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  23. Strepitosa!!!!! la voglioooo!!!

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  24. Si, vabbè, ma non vale! Non si può proporre dei dolci di questo calibro a pochi giorni dalla spiaggia! CATTIVA!!
    Mi toccherà provarla...
    P.S. Bravissima come sempre!!!

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  25. troppo goloso, ho la bavetta alla bocca...un abbraccio SILVIA

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  26. Mamma mia che bontà...sembra una nuvola! Mi unisco ai tuoi followers...:) Ciao

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