Cosa potevo fare se mi avevano regalato dei fiori di zucchina e non volevo farmi fritti? Una quiche l'avevo già fatta, le frittelle non mi andavano e allora? Ho fatto una bella e buona pizza rustica!
Strofinaccio Amo la casa
- 2 dischi di pasta frolla salata ( la ricetta la trovate qui)
- 300 g di ricotta vaccina
- 150 g di prosciutto di Praga
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 g di fiori di zucchina o zucca
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Togliere il pistillo con tutta la base ai fiori di zucchina, lavarli bene, asciugarli, tagliarli e metterli in una ciotola insieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Tagliare a pezzettini piccoli il prosciutto di Praga e versarlo nella ciotola, regolare di pepe appena macinato e mescolare bene.
Mettere il primo disco in una teglia antiaderente lasciando i bordi alti. Versare il contenuto della ciotola sulla sfoglia e distribuire uniformemente su tutta la superficie. Coprire con il secondo disco di frolla, sigillare bene i bordi, ungere la superficie con un po' di olio dopo aver punzecchiato tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa sul ripiano più basso del forno. La sfoglia dovrà risultare appena dorata. Servire tiepida o fredda, ma non calda...la pizza ha bisogno di riposare almeno 30 minuti prima di essere consumata!
E direi che a questi fiori di zucca hai reso veramente onore! Adoro questi ripieni con la ricotta e se poi ci aggiungi il prosciutto di praga che a me piace tanto... Tanto per dirti che una fetta l'avrei gradita volentieri!!
RispondiEliminaWowww che ripieno favoloso questa pizza!!!! Super appetitosa! Baci
RispondiEliminaChe bella torta salata...ora vado a leggermi la ricetta della frolla salata, mi incuriosisce!!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica!
davvero un'ottima soluzione ^^ un bacione cara!!!
RispondiEliminaBuona, ho tanti fiori di zucca che tanto ormai non vengono più perchè fa freddo e domani la posso fare.
RispondiEliminaMandi
Mi sono aggiunta tra i lettori di questo splendido blog. Se ti va di contraccambiare ci farebbe piacere.Ciao.
RispondiEliminaChe fame! E' squisita!
RispondiEliminauna fantastica idea con un golosissimo ripieno.......baciuzzi....
RispondiEliminama che bella ricetta complimenti!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi sostenitori, scusa se non l'ho fatto prima ma non mi segnava il tuo commento!
bacionii
adoro le torte salate, questi poi sono tutti ingredienti che mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanonostante l'ora, una fettona me la mangerei volentieri! mi piacciono le tue ricette, ho un documento word con un sacco di tue ricettine da provare, aggiungo anche questa :D
RispondiEliminasembra stranissimo ma nell'orto dei miei genitori ancora si trovano fiori di ucchina, la stagione strana credo abbia stranito anche le piante, così la tua ricetta la passo a loro, un abbraccio
RispondiEliminasfiziosissima, mi piace molto il prosciutto di Praga!
RispondiEliminaBeata te che trovi ancora i fiori di zucca !
RispondiEliminabuonissima!!!!!
RispondiEliminaquesta mi piace proprio e mi sa che con un'aggiustatina posso mangiarla anche io....
RispondiEliminammmm sfiziosisssissima!
RispondiEliminami sembra una buona idea...la trovo ottima ;-)
RispondiEliminaLA proverò con la zucca.....Ottima ricettina...baci
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