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1 settembre 2012

PIZZA DI RICOTTA, PROSCIUTTO DI PRAGA E FIORI DI ZUCCHINA

Cosa potevo fare se mi avevano regalato dei fiori di zucchina e non volevo farmi fritti? Una quiche l'avevo già fatta, le frittelle non mi andavano e allora? Ho fatto una bella e buona pizza rustica!

      Strofinaccio Amo la casa


INGREDIENTI:
  • 2 dischi di pasta frolla salata ( la ricetta la trovate qui)
  • 300 g di ricotta vaccina 
  • 150 g di prosciutto di Praga
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fiori di zucchina o zucca
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
PREPARAZIONE:

Togliere il pistillo con tutta la base ai fiori di zucchina, lavarli bene, asciugarli,  tagliarli e metterli in una ciotola insieme alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Tagliare a pezzettini piccoli il prosciutto di Praga e versarlo nella ciotola, regolare di pepe appena macinato e mescolare bene.
Mettere il primo disco in una teglia antiaderente lasciando i bordi alti. Versare il contenuto della ciotola sulla sfoglia e distribuire uniformemente su tutta la superficie. Coprire con il secondo disco di frolla, sigillare bene i bordi, ungere la superficie con un po' di olio dopo aver punzecchiato tutta la superficie con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti circa sul ripiano più basso del forno. La sfoglia dovrà risultare appena dorata. Servire tiepida o fredda, ma non calda...la pizza ha bisogno di riposare almeno 30 minuti prima di essere consumata!

19 commenti:

  1. E direi che a questi fiori di zucca hai reso veramente onore! Adoro questi ripieni con la ricotta e se poi ci aggiungi il prosciutto di praga che a me piace tanto... Tanto per dirti che una fetta l'avrei gradita volentieri!!

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  2. Wowww che ripieno favoloso questa pizza!!!! Super appetitosa! Baci

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  3. Che bella torta salata...ora vado a leggermi la ricetta della frolla salata, mi incuriosisce!!!
    Baci e buona domenica!

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  4. davvero un'ottima soluzione ^^ un bacione cara!!!

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  5. Buona, ho tanti fiori di zucca che tanto ormai non vengono più perchè fa freddo e domani la posso fare.
    Mandi

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  6. Mi sono aggiunta tra i lettori di questo splendido blog. Se ti va di contraccambiare ci farebbe piacere.Ciao.

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  7. una fantastica idea con un golosissimo ripieno.......baciuzzi....

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  8. ma che bella ricetta complimenti!!
    mi sono unita ai tuoi sostenitori, scusa se non l'ho fatto prima ma non mi segnava il tuo commento!
    bacionii

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  9. adoro le torte salate, questi poi sono tutti ingredienti che mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA

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  10. nonostante l'ora, una fettona me la mangerei volentieri! mi piacciono le tue ricette, ho un documento word con un sacco di tue ricettine da provare, aggiungo anche questa :D

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  11. sembra stranissimo ma nell'orto dei miei genitori ancora si trovano fiori di ucchina, la stagione strana credo abbia stranito anche le piante, così la tua ricetta la passo a loro, un abbraccio

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  12. sfiziosissima, mi piace molto il prosciutto di Praga!

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  13. Beata te che trovi ancora i fiori di zucca !

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  14. Anonimo19:30

    questa mi piace proprio e mi sa che con un'aggiustatina posso mangiarla anche io....

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  15. mmmm sfiziosisssissima!

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  16. mi sembra una buona idea...la trovo ottima ;-)

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  17. LA proverò con la zucca.....Ottima ricettina...baci

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