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5 novembre 2012

PASTA AL SUGO DI FUNGHI PORCINI

La pasta al sugo di pomodoro può sembrare un piatto banale e devo confessare che a casa mia si fa davvero poco, ma se al sugo di pomodoro ci aggiungiamo dei funghi porcini, il successo è assicurato. Avremo un piatto di pasta saporito e profumatissimo.



INGREDIENTI:

  • 320 g di pasta rigata
  • una manciata abbondante di porcini secchi
  • 1 bottiglia di pomodori ciliegini passati Agromonte
  • 1 bustina di insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere in una casseruola l'olio e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, far rosolare, togliere l'aglio e aggiungere i funghi precedentemente ammollati per un'ora in acqua tiepida, strizzati e tagliati grossolanamente, fare insaporire e poi versare nella casseruola anche i pomodori ciliegini passatie l'insaporitore Ariosto. Regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti allungando, quando necessario, il sugo con l'acqua di ammollo dei funghi ben filtrata. Alla fine dovremo avere un sugo denso e corposo. Lessare intanto la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla nella casseruola del sugo, mescolare e servire immediatamente.

25 commenti:

  1. Un condimento molto gustoso. La pasta sarà ottima, complimenti.

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  2. Mi hai fatto venire fame adesso.. che pasta, che pasta! :) Complimenti, si presenta splendidamente :) Un bacio e dolce notte!

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  3. Ottimo consiglio, non ho mai cotto i funghi con il sugo, proverò subito!!!!

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  4. buoni i porcini!!!! :)

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  5. Slurp slurp quando sento odore di funghi non ci vedo più :) Un bacio, buona giornata

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    1. @Mariangela: sono ottimi i sughi con i funghi!

      @Fra: piacciono molto anche a me!

      @Federica: questo è il periodo giusto per mangiarli!

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  6. quanto mi piace questa pastaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

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  7. mi stai tentando, ho un bel pò di porcinetti da parte in congelatore tutti raccolti quest'anno. un bacione

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  8. Ho giusto , giusto dei porcini in congelatore !!

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  9. leggo porcini e già mi viene l'acquolina =)

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  10. Da leccarsi i baffi, mamma che fame!!!
    Un bacione!!!

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  11. Sai che non ho mai provato un sugo rosso con i funghi? Sempre solo bianco, magari con un po' di panna o besciamella... ho davvero tanti funghi secchi, quindi lo proverò al più presto, visto quanto è appetitosa la tua versione, grazie!

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  12. vedere a quest'ora un piatto di pasta così saporito è un invito a cui non si può dir di no! un bacione...

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    1. @Silvia: grazie!

      @Stefania: tirane fuori una parte!

      @Anna: copia la mia ricetta!

      @Blu: sei come me!

      @Lory: e leccati i baffi!!!

      @Barbara: il sugo rosso con i funghi non piaceva neppure a me, ma da quando l'ho provato lo faccio spesso.

      @Chiara: e allora accogli l'invito!

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  13. che voglia di mangiare i porcini, li adoro, bei rigatoni...un abbraccio

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  14. un uffa enorme perchénon trovo i porcini quiiiii :(( però che pastasciuttttina bona bona!

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  15. a quest'ora è una vera tortura guardare e non poter assaggiare...fantastico questo piatto ^_^ baci

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    1. @Tamtam: i porcini sono sempre ottimi!

      @Giulia: e tu portati quelli secchi dall'Italia!

      @In cucina con Lety: non ti voglio tortutare!

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  16. mai mangiati i porcini con il sugo,da provare.bacioni

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  17. adoro la pasta con i fughi sia bianca che al sugo.. squisita la tua!:)

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  18. questo piatto mette davvero l'acquolia!

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  19. Adoro i funghi porcini, per un piatto così farei follie!!! :-)

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  20. Anonimo13:42

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