Ed eccomi a proporvi ancora una volta un dolce. Forse si è capito, ma a casa mia le torte semplici sono le più gradite da tutti e sono quelle che finiscono in un niente. La base di partenza questa volta e la ricetta della mia ciambella allo yogurth con l'aggiunta di mandorle. Non volevo farla come al solito al cacao, quindi ho deciso di fare la ciambella marmorizzata alle mandorle.
- 2 vasetti di yogurth
- 2 1/2 vasetti di farina 00
- 3 vasetti di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 1 vasetto di olio di semi di arachidi
- 1/2 vasetto di cacao amaro
- 100 g di mandorle pelate
- 1 bustina di cremore di tartaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Tritare le mandorle nel mixer con un po' della farina fino a ridurle in farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il cacao e ottenere un composto omogeneo. Versare metà del composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (io GP&me), aggiungere al restante composto il cacao e poi versarlo nello stampo sopra quello chiaro con dei movimenti irregolari. Infornare a 200° per circa 45 minuti. fare la prova stecchino prima di sfornare.
Attendere che la ciambella si sia perfettamente raffreddata prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Mi piacciono tanto queste torte sofficiose, con lo yogurt e la frutta secca... E poi gli hai dato un vestitino niente male!! Buon fine settimana Ale!
RispondiEliminaOgni dolce pieno di mandorle mi piace tantissimo! Che ciambellone marmorizzato divino! Un abbraccione e un bacio!
RispondiEliminaUn dolce meraviglioso, bello alto, soffice e sicuramente gustoso. Complimenti. Posso farti una domanda: che stampo hai usato? è fantastico. Buona giornata.
RispondiEliminaMi piace un sacco questo cimbellone marmorizzato!!! buonoooo!
RispondiEliminaMi ci tufferei all’istante su questo materasso sofficioso! Mammina quant’è alta :) Bellissima. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaI dolci semplici sono i migliori!! Questa ciambella, oltre ad essere buonissima è davvero bella!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Bellissima, e son sicura buonissima, ciambella!!!
RispondiEliminaBuona sia per la colazione che per la merenda.
Un abbraccio
anche a me piace tantissimo questo stampo! Il dolce è particolare, me lo segno subito, lo sai che da me i dolci semplici vanno alla grande !Un abbraccio e buona settimana...
RispondiEliminaBellissima e irresistibile la tua ciambella. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabellissima la forma di questa meravigliosa ciambella morbidissima, e di grande effetto l'interno marmorizzato!!! passo per merenda ok? :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminae che dolce! splendido ale:* mandorle e yogurt li adoro :) un abbraccio grande:**
RispondiEliminaNon solo a casa tua le torte semplice sono le più amate!!Ottima la tua variante con le mandorle!!
RispondiEliminache bello l'effetto che hai ottenuto, e mi piace moltissimo anche lo stampo che hai usato
RispondiEliminaMa quanto è bella, Alessandra!! Voglio provarla assolutamente!
RispondiEliminala semplicità vince sempre ;) brava!!!
RispondiEliminaChe bello che è questo stampo! Fa un effetto incredibile e che torta!
RispondiEliminasemplice ma BELLISSIMO molto molto elegante, brava :)
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