Stamattina non sapevo davvero cosa cucinare per il pranzo. Il tempo grigio mi faceva desiderare un piattino che mi gratificasse del brutto tempo. Avevo comprato della salsiccia, avevo delle ottime olive snocciolate e un po' di formaggio cremoso, tipo philadelphia da consumare. Ed eccomi allora all'opera...
- 320 g di pipe rigate Pasta di Franciacorta Valdigrano
- 3 cucchiai di olive denocciolate leccino all'abbruzzese Ficacci
- 4 capi di salsiccia
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 2 cucchiai di olio evo
- pepe q.b.
tovaglietta Amo la casa
PREPARAZIONE:
In una padella grande (io wok Illa Pearl) mettere l'olio, lo scalogno tritato e la salsiccia spellata e sbriciolata, far cuocere per qualche minuto, aggiungere le olive e il formaggio e far insaporire un paio di minuti. Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel wok. Saltare tutto insieme regolando di pepe e aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta che io tengo sempre da parte. Servire subito.
Buonissima questa pasta, cremosa e saporita.
RispondiEliminamooooolto saporita!
Eliminabella la ricetta e l'idea di utilizzare la wok! mi piace lo spunto!
RispondiEliminaio uso molto spesso la wok, la trovo molto comoda!
EliminaQuanto mi piace questo formato che si riempie tutto di condimento :D!
RispondiEliminacon le tue olive poi me la immagino ^^ un bacione!!!
RispondiEliminacon le olive non avevo mai provato, la prossima volta seguo il tuo consiglio!!!
RispondiEliminaciao e buona giornata!!
Gustose!!!
RispondiEliminaQuesta pasta si commenta da sola!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto è un formato di pasta che uso poco, ma la tua ricetta per me, lo ha rivalutato moltissimo. Tantissimi complimenti Alessandra, è proprio un primo gustoso. Ciao.
RispondiEliminammmh!! che cremina vedo!! dev'essere buonissima!
RispondiEliminache sughetto sfizioso, lo farò! Un abbraccio !
RispondiEliminaricche e gustose le pipe con questa ricetta. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaciao ale! che pastasciutta gnammmmm :)
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco no? corro :)
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta, Ale mi fai sempre venir a fame a qualsiasi ora io passi di qui
RispondiEliminaUn bacio
squisti Ale! quanto mi piacciono le olive nere con la pasta!
RispondiEliminaAlessandra sarà un piatto veloce, ma senza nulla togliere al gusto che deve essere veramente saporito!E poi anche "mantecato" dal formaggio...per me che son golosona sei un danno!! ;)
RispondiEliminaAmo anch'io le preparazioni con la wok... si cucina meravigliosamente!
buonissime giornate! Clara