L'idea originale era quella di fare un risotto ai peperoni, ma in casa avevo solo i friggitelli. Temevo potesse dare di poco e allora ho aggiunto un po' di zafferano. Ed ecco il mio risotto con peperoni friggitelli e zafferano che prende vita.
INGREDIENTI:
- 320 g di riso Carnaroli (Riserva San Massimo)
- 4 peperoni friggitelli
- 1 bustina di zafferano (Aquila Ariosto)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b. (Gemma di mare)
tovaglietta Green Gate
PREPARAZIONE:
Lavare i peperoni, tagliare il picciolo e svuotarli dai semi, quindi tagliarli a rondelle da mezzo centimetro. Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con l'olio, far stufare leggermente e aggiungere i peperoni tenendo da parte alcuni pezzetti per decorare i piatti da portare a tavola. Rosolare qualche istante, aggiungere il riso e farlo tostare molto bene. Iniziare ad aggiungere il brodo caldo mescolando di tanto in tanto e portare a cottura il riso. Quando il risotto è quasi cotto, aggiungere lo zafferano e regolare di sale. A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato e far riposare un paio di minuti. Impiattare, decorare ogni piatto con i pezzetti di peperone crudo e servire.
Ecco un'ottima idea per utilizzare i friggitelli, decisamente gustosa e non scontata.
RispondiEliminacomplimenti.
baci baci
io li metterei ovunque i friggitelli!
Eliminainteressante questo risotto, a me piacciono molto i friggitelli! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun abbraccio a te!
EliminaChe buoni i friggitelli, questo risotto mi attira, voglio assolutamente provarlo . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaprovalo e non te ne pentirai!
Eliminaper fortuna che c'è questo tuo piatto a portare il sole in tavola perché qui di sole non ce n'è proprio. E' di sicuro buonissimo, poi io adoro i friggitelli
RispondiEliminaa noi è piaciuto molto!
Eliminaio amo i primi piatti e questo risotto è molto invitante!
RispondiEliminaprovalo!
EliminaFriggitelli e zafferano è un'ottima unione.
RispondiEliminagrazie!
EliminaChe meraviglia, mi piace un sacco!
RispondiEliminadatti da fare e preparalo!
Eliminagustoso, ma proprio tantoooo
RispondiEliminatanto tanto!
Eliminaottima ideea figitelli e zafferano lo provero sicuramente al piu presto, fra laltro i friggitelli sono del mio campo per cio molto piu genuoino. grazie
RispondiEliminaStanno molto bene insieme, fidati!
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