Finalmente è arrivato il freddo e col freddo viene voglia di mangiare piatti più ricchi e sostanziosi. Allora cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta da mangiare magari a pranzo e così arrivare a cena senza problemi? La mia pasta con crema di porri, funghi porcini e speck croccante è proprio questo! Io ho usato le penne rigate, ma voi potete usare la pasta corta che preferire, magari sempre rigata perchè tiene meglio il condimento.
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta corta rigata
- 2 porri
- un pugno di porcini secchi
- 200 g di speck in un'unica fetta
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b
PREPARAZIONE:
Eliminare le foglie più esterne e dure dei porri, la parte verde e tagliare il resto a rondelle sottili. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio e i porri tagliati, regolare di sale e far stufare a fuoco lento dopo aver aggiunto un mezzo bicchiere di acqua. Dopo circa 10 minuti i porri dovrebbero risultare teneri e leggermente umidi. Frullarli con un mixer ad immersione e tenerli da parte. Intanto in una piccola padella (io A.P.E. Illa) tostare lo speck tagliato a bastoncini sottili senza aggiunta di grassi. Appena sono diventati leggermente croccanti, toglierli dalla padella e tenerli da parte. Nella stessa padella mettere i restanti due cucchiai di olio e i funghi ammollati in acqua, strizzati bene e tritati grossolanamente. Regolare di sale, aggiungere un po' di acqua e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa. Mentre i vari ingredienti per il condimento cuociono, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in un salta pasta insieme alla crema di porri e ai funghi. Saltare tutto insieme per un paio di minuti, impiattare, distribuire sulla superficie della pasta i bastoncini di speck croccante e servire subito.
Abbinamento che è difficile dire di no. Che bontà!
RispondiEliminaIntenditrice!!!
Eliminagustosissima, affonderei la forchetta !
RispondiEliminameglio che sei lontana, se no io poi cosa mangio! Ahahahahah...
Eliminami hai stuzzicato l'appetito, la provo per cena! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBrava e poi fammi sapere!
Eliminaquesti piatti li mangeresti sempre, anche con il caldo. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaecco perchè io preferisco il freddo!
EliminaWow che meraviglia, un piatto così, lo mangerei anche a quest'ora! Un bacio
RispondiEliminaDai, è un po' troppo presto!
Elimina