Da un po' di tempo mi tornavano in mente dei biscotti che quando ero piccola si trovavano in vendita sono negli autogrill in autostrada. Mi riferisco agli strüdel di frolla ripieni di confettura ed erano solo a due gusti, arancia o fichi.
Forse qualcuno che ha più o meno la mia età se li ricorderà. Era un rito quando si partiva, quando ci si fermava all'autogrill si compravano gli strüdel.
Tentare di rifarli è stata una sfida.
Avevo un vasetto di marmellata di agrumi e zenzero e mi sono messa all'opera.
Invece della solita frolla con uova e burro ho preparato la frolla vegana di Marco Bianchi che ho usato per questi biscotti variando un po' le farine.
- 125 g di farina integrale di avena
- 375 g di farina tipo 2
- 120 g di acqua
- 120 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 160 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di marmellata di agrumi e zenzero (Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
PREPARAZIONE:
Ho intiepidito appena l'acqua e ho sciolto lo zucchero. poi ho aggiunto l'olio e ho mescolato bene.
Ho unito anche le farine e il lievito setacciati insieme.
Ho formato una palla che poi ho steso un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro.
Ho tagliato il rettangolo in 4 strisce larghe circa 10 cm.
Su ogni striscia di pasta frolla ho messo una striscia abbondante di marmellata aiutandomi con un cucchiaino, deve essere molto alta e stretta la striscia di marmellata.
Partendo da un lato ho arrotolato ogni striscia fino ad ottenere un salamotto lungo.
Ho appoggiato delicatamente ogni salamotto su un tappetino microforato (in mancanza usate un foglio di carta da forno) facendolo rotolare e lasciando la chiusura sotto.
Ho cotto in forno a 200° per 25 minuti.
Ho fatto intiepidire e ho tagliato i salamotti in pezzi da circa 5 - 6 cm di lunghezza.
Si conservano in contenitore di latta per diversi giorni.
marmellata fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago
Buonissimi!
RispondiEliminaoriginali e deliziosi!! :P
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RispondiEliminaecco un bel modo per adoperare la mia confettura, grazie !
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