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15 marzo 2019

FETTUCCINE ALLA CREMA DI RAPE ROSSE

Fettuccine alla crema di rape rosse
Sapete quei giorni che non sapete cosa dovete mangiare aprite il frigo in cerca di ispirazione? Beh, a me capita molto spesso, in questo periodo poi sto cercando di pensare che tra un po' arriva l'estate e quindi è meglio evitare piatti troppo complessi e ricchi di calorie.
Tornando al frigo ho visto subito il vasetto con le rape rosse cotte che mi guardava quasi implorandomi di essere preso e svuotato. Insomma la pasta con le rape rosse l'avevo già fatta in passato, ma il colore era troppo invitante e sapevo che non avrei aggiunto troppe calorie alla pasta.
Le rape rosse lo sanno tutti che sono piuttosto dolciastre e quindi ho deciso di usare una pasta dal sapore deciso, fettuccine al peperoncino. La parte croccante l'ho trovata aggiungendo dei pinoli tostati.

pasta_saporita_colorata_gustosa

INGREDIENTI:

  • 250 g di fettuccine al peperoncino (Filotea)
  • 3 rape rosse bollite e spellate
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • olio evo q.b. (Olio Poldo)
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho frullato con un mixer ad immersione le rape rosse tagliate a cubetti aggiungendo un po' di latte, solo quello necessario ad ottenere una crema liscia e morbida, ma non liquida.
Ho tostato i pinoli in una padella antiaderente fino a quando sono diventati bruni e li ho tenuti da parte.
Ho rosolato lo spicchio di aglio sbucciato in padella. Una volta dorato l'ho eliminato e ho aggiunto la crema di rape rosse, regolato di sale e fatto cuocere per un minuto.
Intanto ho lessato le fettuccine in abbondante acqua salata per 3 minuti, le ho scolate al dente e le ho versate nella padella con la crema di rape. 
Ho aggiunto metà dei pinoli tostati e ho saltato tutto per un minuto.
Ho servito cospargendo ogni piatto con un po' di pinoli e un giro di olio evo a crudo.
fettuccine fornite a titolo gratuito da Filotea
olio evo fornito a titolo gratuito da Olio Poldo

2 commenti:

  1. devo dire che è molto invitante una ricetta che cercherò di replicare

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  2. originale e gustoso questo primo piatto ! Un bacione

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