25 marzo 2019

PAPPARDELLE CON POMODORI SECCHI E CIPOLLOTTO DI TROPEA

Pappardelle con pomodori secchi e cipollotto di Tropea
Sarà la primavera, sarà che è arrivato di nuovo il momento buono, ma ho tanta voglia di riprendere in mano il blog, gli attrezzi da cucina e mettermi all'opera.
Ovviamente lo sapete voi che mi seguite, io vivrei di sola pasta e dolci e quindi oggi vi propongo di nuovo pasta.
Stavolta è un piatto molto semplice e veloce. Il tempo che cuoce la pasta e il condimento è pronto.
Se i prodotti sono di qualità, il piatto sarà di qualità.
Qui gli ingredienti sono pochissimi  e proprio per quello devono essere ottimi.
Io poi adoro la cipolla rossa di Tropea e con la pasta mi piace tanto, come in queste orecchiette qui.

pasta_saporita_semplice

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:
Sbucciare i cipollotti e tagliarli a rondelle sottili. Metterli in una padella antiaderente con un po' di olio evo e farli rosolare bene senza però farli seccare. Toglierli dalla padella e tenerli da parte.
Nella stessa padella mettere i pomodori secchi tagliati a listarelle e farli rosolare qualche istante rigirandoli spesso per non farli bruciare.
Intanto ho lessato la pasta in abbondante acqua salata, l'ho solata al dente e l'ho aggiunta ai pomodori secchi rosolati. Infine ho unito anche le rondelle di cipollotto.
Ho saltato qualche istante in padella è ho servito subito.
Veloce, saporito e semplice.
pappardelle fornite a titolo gratuito da Filotea
cipollotto e pomodori secchi forniti a titolo gratuito da Delizie Vaticane
olio evo fornito a titolo gratuito da Olio Poldo

1 commento:

  1. Tu vivresti solo di pasta. Idem!!!! E questo piatto invoglia proprio a mettersi ai fornelli e a fare anche il bis! Un bacio

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!