Il sapore dolce piccante non fa parte della tradizione della mia terra, ma viaggiando e amando tanto la montagna ho imparato ad amare questo contrasto.
Con i formaggi a casa ci piace molto abbinare confetture e miele, ma le salse senapate dolci piccanti sono state una rivelazione. Con il cacio cavallo piccantino creano un contrasto molto accattivante e gradevole.
Qui vi dò l'idea per uno stuzzichino ideale accompagnamento per una birra bevuta con gli amici o per un aperitivo leggero. Ovviamente potete variare il formaggio usato con uno che vi piace. Io vi consiglio però sempre uno dal sapore deciso per creare contrasto con la salsa.
Non indico quantità perchè dipende da quanti crostini volete fare.
Un'altra idea di crostino la trovate qui.
INGREDIENTI:
- pancarrè rotondo per canapè e tartine
- caciocavallo piccantino o altro formaggio saporito
- salsa senapata al radicchio Boschetti
PREPARAZIONE:
Ho tostato il pancarrè su una griglia liscia o in una padella antiaderente senza farlo diventare duro.
Ho tagliato il caciocavallo con dei piccoli coppa pasta o come ci suggerisce la fantasia e l'ho distribuito sul pane tostato.
Ho completato con un po' di salsa senapata al radicchio sul caciocavallo.
I crostini si possono anche preparare prima, ma in quel caso aggiungere la salsa solo al momento di servire per evitare che il crostino perda la sua croccantezza inumidendosi.
salsa senapata fornita a titolo gratuito da Boschetti 1891
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