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1 maggio 2019

FOCACCINE CON CREMA DI PEPERONI CRUSCHI

Focaccine con crema di peperoni cruschi
Le focaccine sono una coccola salata per quando vuoi fare una sorpresa ai tuoi.
Non serve un motivo particolare, a me basta voler preparare una cosina che i miei uomini al ritorno a casa possano trovare come una piacevole sorpresa. 
Basta davvero poco. 
Tempo fa avevo preparato queste pizzette qui e oggi vi propongo queste focaccine molto semplici da preparare con quello che si ha in casa.
Ovviamente sarebbero state ottime anche semplicemente spennellate di olio e con qualche grano di sale grosso, ma io avevo un vasetto di crema di peperoni cruschi che non ho saputo resistere e ne ho spalmato una generosa quantità su ogni focaccina.
Il colore delle focaccine era invitante, il profumo non vi dico e il sapore ottimo.
Io ho usato una confezione di farina al cui interno è presente una bustina di lievito naturale secco, usando una farina 0 diversa basta usare un pezzetto di lievito di birra.

saporito_peperoni_lievitato

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina (io Mastro Latte Alpi)
  • 250 g circa di acqua 
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • olio evo q.b.
  • crema di peperoni cruschi q.b. (io Tenuta Fortunato)
PREPARAZIONE:
Ho messo nella ciotola della planetaria la farina, il lievito secco e metà dell'acqua e ho iniziato ad impastare con la foglia.
Ho continuato ad impastare aggiungendo la restante acqua poco per volta. Quando ho finito l'acqua ho aggiunto anche il sale e ho continuato ad impastare fino a incordatura.
Ho quindi coperto la stessa ciotola della planetaria con pellicola e ho fatto lievitare fino al raddoppio. A me ci sono volute circa un paio di ore.
Quando l'impasto ha raddoppiato ho preso delle piccole palline, le ho stese leggermente con le mani e ho sistemato queste schiacciatine su una teglia rivestita di carta forno. 
Ho spennellato con olio evo la superficie e ho messo un cucchiaino abbondante di crema di peeproni cruschi al centro di ogni focaccina.
Ho cucinato in forno caldo a 220 ° per circa 15 minuti.
Sono ottime sia calde che fredde.
farina fornita a titolo gratuito da Alpi
crema di peperoni cruschi fornita a titolo gratuito da Tenuta Fortunato

5 commenti:

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