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2 luglio 2019

INSALATA DI FARRO CON VERDURE

Insalata di farro con verdure
Col caldo che c'è ovunque quest'anno non mi va di mangiare cibi caldi. Sto preferendo sempre insalatone miste e ne sto cercando di nuove. 
In vacanza al mare ho mangiato un cous cous freddo con tante verdure e per questa insalata mi sono lasciata ispirare appunto da quel cous cous.
Sognando di dondolare su un'amaca su una spiaggia sabbiosa all'ombra di una palma mi sono accinta a preparare questo piatto.
L'insalata di farro con verdure è molto semplice da preparare anche se lunghetto.
Io ne ho fatta in abbondanza, l'ho portato per un pranzo in compagnia di amici... 😉
Le dosi sono indicative, io vi indico quelle che ho fatto io.

cereali_fresco_gustoso

INGREDIENTI:

  • 500 g di farro integrale
  • 1 melanzana grande e molto soda
  • 5 zucchine novelle sottili
  • 1 peperone giallo molto carnoso
  • 2 cipolle rosse di Tropea Calabria IGP (Delizie Vaticane)
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • menta fresca a piacere (io me la sono dimenticata)
PREPARAZIONE:
Ho lavato il farro molto bene e l'ho messo in una pentola con acqua fredda quasi pari al doppio del suo volume. Ho fatto cuocere per mezz'ora dal bollore. Ho spento la fiamma ho regolato di sale. Ho mescolato e lasciato riposare per 15 minuti. Poi ho scolato il farro e l'ho messo in una ciotola grande e l'ho lasciato raffreddare completamente.
Intanto ho preparato le verdure.
Ho lavato la melanzana, l'ho spuntata e poi tagliata a cubetti di circa 1 cm di lato.
Ho versato generosamente olio evo in una padella antiaderente, ho fatto riscaldare e ho aggiunto i cubetti di melanzane. Ho fritto la melanzana fino a doratura, ho scolato con una schiumarola e ho messo in una ciotola e ho lasciato raffreddare. 
Ho quindo lavato e spuntato le zucchine e le ho tagliate a rotelle che ho fritto a loro volta nella padella aggiungendo altro olio.
Ho scolato e messo nella ciotola insieme alla melanzana.
Ho lavato e tolto torsolo e semi al peperone, l'ho tagliato a cubetti come le melanzane che ho fritto in olio evo come le altre verdure. Ho scolato e unito nella ciotola.
Infine ho sbucciato la cipolla e l'ho tagliata a spicchietti sottili che ho soffritto sempre in olio.
Dopo aver aggiunto anche la cipolla nella ciotola ho regolato di sale e ho mescolato.
Quando tutto era ben freddo ho unito le verdure al farro e ho mescolato.
Non ho aggiunto olio perchè le verdure già ne contenevano abbastanza da condire l'insalata.
Ho messo in frigo per qualche ora.
L'idea era di aggiungere un bel po' di menta fresca prima di servire, ma ma ne sono dimenticata. 😱

Cipolla fornita a titolo gratuito da Delizie Vaticane

2 commenti:

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