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28 novembre 2019

BISCOTTINI DI FROLLA FARCITI

Biscottini di frolla farciti
A casa mia ho sempre detto che siamo tutti golosi, ma davvero tanto e soprattutto di cioccolato e dolci al cioccolato.
Quando non riesco a preparare nulla io ci accontentiamo di frollini spalmati di crema alla nocciola o confettura.
Allora perché non preparali io direttamente dei frollini farciti?
Mi sono messa subito all'opera e ho impastato un po' di frolla con lievito per fare dei biscottini da un boccone solo, insomma biscottini uno tira l'altro.
Li ho preparati ed è inutile dirlo che sono durati giusto qualche ora.

pasticcino_dolce_goloso

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00 (Alpi)
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di crema alla nocciola (io Nocciolata Rigoni di Asiago)
  • zucchero a velo q.b.
bocconcino_dolce_crema_nocciole

PREPARAZIONE:
Ho messo nella ciotola della planetaria farina, zucchero lievito e uovo e ho iniziato ad impastare con la frusta K a media velocità. Poi ho iniziato ad aggiungere il burro freddo un pezzetto alla volta e appena l'impasto è diventato una palla compatta l'ho tolto dalla ciotola, l'ho avvolto nella pellicola trasparente e l'ho fatto riposare in frigo per una mezz'oretta.
Aiutandomi con un po' di farina ho steso la frolla in una sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm.
con un coppa pasta dentellato del diametro di circa 3 o 4 cm ho ritagliato tanti dischetti di frolla. Ho impastato insieme i ritagli e ho fatto di nuovo una sfoglia e ho continuato così fino ad esaurire tutto l'impasto. Alla fine i dischetti devono essere in numero pari.
Ho appoggiato i dischetti in una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e li ho cotti in forno caldo a 200° per circa 10 - 15 minuti. Devono risultare ancora morbidi quando li sforniamo. 
Ho fatto raffreddare i biscottini in modo che diventassero un po' più compatti e duri e poi ne ho spalmati la metà con la crema di nocciole facendo attenzione a non andare fino al bordo.
Ho unito su ognuno un altro biscotto e ho pressato leggermente per farli attaccare.
Ho sistemato su un piatto e ho cosparso abbondantemente di zucchero a velo.
farina 00 fornita a titolo gratuito da Alpi
crema di nocciole fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago

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