16 maggio 2020

PAPPARDELLE CON STUFATO DI SCALOGNO ALLA CURCUMA

Pappardelle con stufato di scalogno alla curcuma
Sapete quelle ricette che nascono per caso? 
A dire il vero le mie nascono quasi tutte così.
Ebbene, lo scalogno mi piace a parte il fatto che possa andare di moda e le spezie le uso appena possibile e spesso con condimenti semplici come potete vedere qui.
La curcuma poi ha tante proprietà benefiche per cui ho unito subito le due cose a ci ho condito le pappardelle che adoro per il loro spessore e larghezza. Ho reso il tutto più avvolgente con un po' di formaggio spalmabile.

pasta_semplice_saporita_spezie_formaggio

INGREDIENTI:

  • 250 g di pappardelle all'uovo (Filotea)
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • olio evo q.b.
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:
Ho sbucciato gli scalogni e li ho tritati a coltello. 
Li ho messi a stufare in una padella antiaderente con abbondante olio evo fino a quando sono appassiti diventando trasparenti.
Ho aggiunto il formaggio spalmabile, la curcuma, ho aggiunto un po' di acqua di acqua calda e ho mescolato bene per ottenere un composto fluido ma cremoso.
Intanto ho lessato le pappardelle in abbondante acqua salata, le ho scolate e le ho versate nella padella con lo scalogno stufato.
Ho saltato tutto insieme per qualche istante per avvolgere bene le pappardelle con il condimento e ho impiattato subito cospargendo ogni piatto con un po' di anellini di erba cipollina tagliati precedentemente.
pappardelle fornite a titolo gratuito da Filotea

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