Oggi siamo entrati ufficialmente nella fase 2 del Coronavirus che diciamolo apertamente ci ha cambiato la vita per sempre.
Fase 2 per dire perché in realtà le cose in più che si possono fare sono davvero pochissime.
Quindi ripetendo il mantra "#io resto a casa" mi sono messa all'opera in cucina e ho preparato dei semplici biscotti all'olio che ho ritagliato ad occhio di bue per farcirli con abbondante crema bianca alle nocciole.
Veloci da preparare possono essere usati anche come pasticcini con il caffè o tea.
In famiglia i biscotti con la crema di nocciole fanno impazzire. Provate a guardare questi che trovate qui.
INGREDIENTI:
Veloci da preparare possono essere usati anche come pasticcini con il caffè o tea.
In famiglia i biscotti con la crema di nocciole fanno impazzire. Provate a guardare questi che trovate qui.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 80 g di olio dei semi di girasole
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- crema bianca alla nocciola q.b. (io Nocciolata bianca Rigoni di Asiago)
PREPARAZIONE:
Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e ho impastato a bassa velocità con la frusta a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho steso in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e ho ritagliato dei piccoli cerchi con un coppa pasta. Con un coppa pasta molto piccolo ho ritagliato il centro della metà dei dischetti.
Ho messo tutti i dischetti su un tappetino micro forato ma va bene anche una teglia antiaderente.
Ho cotto i biscotti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorati.
Li ho fatti raffreddare bene e poi ho messo un cucchiaino circa di crema bianca alla nocciola su tutti i biscotti interi e dopo ho messo su ognuno un biscotto col buco al centro premendo leggermente per far distribuire la crema bene tra i biscotti e farla sporgere leggermente dal buco.
I biscotti occhio di bue si conservano in una scatola di latta chiusa.
Nocciolata bianca fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago
Li ho fatti raffreddare bene e poi ho messo un cucchiaino circa di crema bianca alla nocciola su tutti i biscotti interi e dopo ho messo su ognuno un biscotto col buco al centro premendo leggermente per far distribuire la crema bene tra i biscotti e farla sporgere leggermente dal buco.
I biscotti occhio di bue si conservano in una scatola di latta chiusa.
Nocciolata bianca fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago
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