Dopo aver provato a fare i biscotti di frolla montata con la sparabiscotti mi è partito il trip per questi biscotti e quindi li ho rifatti provando a renderli più simili a pasticcini farcendoli con una marmellata di agrumi allo zenzero che con la sua nota piccantina li rende davvero uno tira l'altro.
Io adoro le marmellate e quando posso le uso tanto soprattutto insieme alla frolla.
Qui sotto vi riepilogo sua gli ingredienti che la preparazione dei biscotti.
Ho variato leggermente le dosi con successo per riuscire a formare meglio i biscotti.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 0
- 150 g di burro
- 90 g di zucchero semolato
- 1 uovo medio intero
- 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- marmellata di agrumi q.b. (Fiordifrutta Agrumi e Zenzero Rigoni di Asiago)
Ho montato con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente
con lo zucchero fino a renderlo bianco e gonfio.
Ho aggiunto l’uovo e ho continuato a montare fino a quando
non è stato assorbito completamente.
Infine ho aggiunto il sale e la farina e il lievito
setacciati insieme e ho continuato a montare fino a quando non ho ottenuto un composto
omogeneo.
Ho fatto raffreddare la frolla montata in frigo per circa
mezz’ora.
Ho riempito la spara biscotti e li ho formati direttamente
sulla placca perché devono attaccarsi. Una volta cotti si staccheranno.
Ho cotto i biscotti in forno ventilato a temperatura a 180°
per circa 7 minuti.
I biscotti appena sfornati sono morbidi, ma una volta fredda
si induriscono quindi aspettate sempre che siano completamente freddi prima di
staccarli dalla placca.
Una volta freddi li ho uniti a due a due con un po’ di
marmellata facendo in modo che rimanessero attaccati.
Questi biscotti si conservano bene in una scatola di latta
per qualche giorno.
Fiordifrutta fornito a titolo gratuito da Rigoni di Asiago
Che buoni!!!!
RispondiEliminaSono uno tira l'altro.
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