24 febbraio 2021

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA FARCITI CON MARMELLATA DI AGRUMI E ZENZERO

Biscotti di frolla montata farciti con marmellata di agrumi e zenzero
Dopo aver provato a fare i biscotti di frolla montata con la sparabiscotti mi è partito il trip per questi biscotti e quindi li ho rifatti provando a renderli più simili a pasticcini farcendoli con una marmellata di agrumi allo zenzero che con la sua nota piccantina li rende davvero uno tira l'altro.
Io adoro le marmellate e quando posso le uso tanto soprattutto insieme alla frolla.
Qui sotto vi riepilogo sua gli ingredienti che la preparazione dei biscotti.
Ho variato leggermente le dosi con successo per riuscire a formare meglio i biscotti.

biscotti_di_frolla_montata_farciti_con_marmellata:di_agrumi_e_zenzero

INGREDIENTI:PREPARAZIONE:

Ho montato con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo bianco e gonfio.
Ho aggiunto l’uovo e ho continuato a montare fino a quando non è stato assorbito completamente.
Infine ho aggiunto il sale e la farina e il lievito setacciati insieme e ho continuato a montare fino a quando non ho ottenuto un composto omogeneo.
Ho fatto raffreddare la frolla montata in frigo per circa mezz’ora.
Ho riempito la spara biscotti e li ho formati direttamente sulla placca perché devono attaccarsi. Una volta cotti si staccheranno.
Ho cotto i biscotti in forno ventilato a temperatura a 180° per circa 7 minuti.
I biscotti appena sfornati sono morbidi, ma una volta fredda si induriscono quindi aspettate sempre che siano completamente freddi prima di staccarli dalla placca.
Una volta freddi li ho uniti a due a due con un po’ di marmellata facendo in modo che rimanessero attaccati.
Questi biscotti si conservano bene in una scatola di latta per qualche giorno. 
Fiordifrutta fornito a titolo gratuito da Rigoni di Asiago

2 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!