19 aprile 2021

POLLO AGLI ANACARDI

Pollo agli anacardi
Non ho mai nascosto la mia passione per la cucina orientale e soprattutto quella cinese. In passato ho già preparato a modo mio dei noodles molto graditi. Fortunatamente anche a casa gradiscono molto la cucina etnica e quindi mi sono decisa a preparare in casa il pollo agli anacardi. Dopo aver cercato tanto in giro, con un po' di fortuna sono riuscita a trovare gli anacardi sgusciati e non salati. A quel punto non avevo scuse e dovevo farlo.
Premetto che ho cercato di riprodurre il pollo agli anacardi mangiato al ristorante. Non so se il risultato sia proprio quello, ma a noi è piaciuto davvero tanto. 
Credo che in rete si possano trovare tante ricette, ma anche ristoranti diversi lo preparano in modo diverso.

INGREDIENTI:
  • 1 kg di petto di pollo a pezzetti piccoli
  • 100 g di anacardi sgusciati non salati
  • 2 cipollotti rossi di Tropea Calabria IGP
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • 1 cucchiaio colmo di miele di acacia (Mielbio Rigoni di Asiago)
  • 2 cucchiaini colmi di maizena
  • 200 ml di acqua
pollo_agli_anacardi

PREPARAZIONE:
Ho sbucciato e tritato grossolanamente i cipollotti e li ho messi in una padella con un giro generoso di olio evo, il peperoncino e i pezzetti di pollo. Ho fatto rosolare un po' mescolando spesso, ho sfumato con la salsa di soia continuando a mescolare e ho aggiunto l'acqua. Ho coperto e ho continuato a cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Intanto ho tostato gli anacardi in una padella antiaderente per circa 5 minuti e ho tenuto da parte.
In una tazzina da caffè ho messo la maizena che ho sciolto con pochissima acqua.
Passati i 10 minuti di cottura del pollo ho tolo il coperchio e ho aggiunto prima il miele e gli anacardi, ho mescolato e poi ho aggiunto anche la maizena sciolta nell'acqua.
Continuando a mescolare ho fatto addensare il fondo di cottura fino a quando è diventato tipo una glassa.
Ho servito subito in ciotoline di porcellana con le bacchette di legno.
Volendo si può servire in piatto accompagnato da un po' di riso basmati bianco.

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