Spaghetti con speck e formaggio cremoso profumati con erba cipollina
Anche quest'anno siamo giunti di nuovo al 25 ottobre, il World Pasta Day, la giornata mondiale della pasta, e come ogni anno pubblico la ricetta di un piatto di pasta.
La pasta lunga mi piace molto e spesso ho onorato questa giornata con piatti di pasta lunga come queste fettuccine.
Quest'anno i protagonisti sono gli spaghetti, la pasta più conosciuta al mondo, che ho preparato con quello che avevo in casa come succede spesso.
INGREDIENTI:
- 320 g di spaghetti
- 150g di speck tagliato a fettine non troppo sottili
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno grosso o 2 piccoli
- qualche stelo di erba cipollina
- 4 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia
PREPARAZIONE:
Ho tritato a coltello lo speck e l'ho messo in un wok con
l’olio. Ho fatto rosolare leggermente.
Ho quindi sbucciato lo scalogno, l'ho tritato e l'ho aggiunto nel wok.
Ho fatto stufare per un paio di minuti a fiamma bassa, lo scalogno deve diventare solo trasparente e non rosolare.
Ho fatto stufare per un paio di minuti a fiamma bassa, lo scalogno deve diventare solo trasparente e non rosolare.
Ho aggiunto il formaggio cremoso e un
mestolino di acqua calda per sciogliere bene il formaggio.
Intanto ho lessato gli spaghetti in abbondante acqua salata, li ho scolati al dente e li ho versati nel wok.
Ho aggiunto abbondante erba cipollina tagliata ad anellini tenendone da parte un po’ per
decorare i piatti.
Ho saltato per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di
cottura della pasta per mantenere morbido il condimento. Ho servito gli spaghetti cosparsi con anellini di erba
cipollina.
#HaveAGoodPasta #WorldPastaDay2021
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