galleria

25 ottobre 2021

SPAGHETTI CON SPECK E FORMAGGIO CREMOSO PROFUMATI CON ERBA CIPOLLINA

Spaghetti con speck e formaggio cremoso profumati con erba cipollina
Anche quest'anno siamo giunti di nuovo al 25 ottobre, il World Pasta Day, la giornata mondiale della pasta, e come ogni anno pubblico la ricetta di un piatto di pasta.
La pasta lunga mi piace molto e spesso ho onorato questa giornata con piatti di pasta lunga come queste fettuccine.
Quest'anno i protagonisti sono gli spaghetti, la pasta più conosciuta al mondo, che ho preparato con quello che avevo in casa come succede spesso.

spaghetti_con_speck_e_formaggio_cremoso_profumati_con _erba_cipollina

INGREDIENTI:
  • 320 g di spaghetti
  • 150g di speck tagliato a fettine non troppo sottili
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno grosso o 2 piccoli
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia
PREPARAZIONE:
Ho tritato a coltello lo speck e l'ho messo in un wok con l’olio. Ho fatto rosolare leggermente.
Ho quindi sbucciato lo scalogno, l'ho tritato e l'ho aggiunto nel wok.
Ho fatto stufare per un paio di minuti a fiamma bassa, lo scalogno deve diventare solo trasparente e non rosolare. 
Ho aggiunto il formaggio cremoso e un mestolino di acqua calda per sciogliere bene il formaggio. 
Intanto ho lessato gli spaghetti in abbondante acqua salata, li ho scolati al dente e li ho versati nel wok. Ho aggiunto abbondante erba cipollina tagliata ad anellini tenendone da parte un po’ per decorare i piatti. 
Ho saltato per qualche minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per mantenere morbido il condimento. Ho servito gli spaghetti cosparsi con anellini di erba cipollina.

#HaveAGoodPasta #WorldPastaDay2021

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!