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2 novembre 2021

CROSTINI CON STROLGHINO E FORMAGGIO SPALMABILE

Crostini con strolghino e formaggio spalmabile
Non so voi ma a me piace la domenica o nei giorni di festa curare un po' di più il pranzo. Sarà perché si ha più tempo, sarà perché non si va più al mare invece di preparare l'antipasto mi piace preparare un aperitivo un  po' più ricco con qualcosa di sfizioso e carino da vedere perché, si sa, si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca.
Proprio per questo cerco di avere sempre in casa del pancarrè tondo o dei mini crostini in modo da preparare velocemente qualche stuzzichino velocemente, giusto con quello che ho in casa.
Chi mi conosce sa che io ci tengo ad usare ingredienti di qualità perché se gli ingredienti sono buoni quello che si prepara è buono. Quello che vi propongo oggi sono dei semplici crostini di formaggio e fettine di strolghino resi coreografici e accativanti dall'aggiunta di anellini di erba cipollina e fili secchi di peperoncino.
Lo strolghino è un salame molto magro ottenuto soprattutto dalla rifilatura magra del prosciutto, dalla consistenza morbida.
Io uso quello del salumificio La Rocca che è possibile trovare anche su Amazon.
Per gli ingredienti non posso indicare le quantità. Dipende da quanti crostini si decide di servire per ogni commensale.

crostini_con_strolghino_e_formaggio_spalmabile

INGREDIENTI:
  • crostini quadrati già pronti q.b.
  • formaggio spalmabile q.b.
  • fettine di salame strolghino q.b. (Salumificio La Rocca)
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • qualche filo di peperoncino secco
primo_piano_crostino_strolghino_e_formaggio

PREPARAZIONE:
Ho spalmato una generosa quantità di formaggio su ogni crostino cercando di non sporcarne i lati creando uno strato più spesso al centro.
Ho diviso alcune fettine di salame strolghino in 4 spicchi e altre a metà. Ho messo su alcuni crostini mezza fettina di salame perpendicolarmente al crostino infilzandola nel formaggio e su altri crostini due spicchi come a simulare le ali di una farfalla. 
Credo che le foto aiutino a capire come sistemare il salame.
Ho rifinito il tutto cospargendo i crostini con anellini di erba cipollina fresca e con fili di peperocino secco.
Li ho serviti subito perchè il formaggio spalmabile avrebbe potuto remdere molli i crostini.

Particolare_crostino_formaggio_e_strolghino

Strolghino fornito a titolo gratuito da salumificio La Rocca

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