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22 novembre 2021

CIAMBELLA AL SUCCO DI MELA, AGRUMI E ZENZERO

Ciambella al succo di mela, agrumi e zenzero
Ormai con le temperature un po' più fresche ho ricominciato a fare le torte per la colazione. Che poi noi le mangiamo quando ci va è un altro discorso, ma nascono come torte da colazione!
È un po' di tempo che mi piace aggiungere ai dolci il succo di frutta per profumare il dolce finito e dargli un aroma particolare.
Questa volta con il succo di frutta ho preparato uno sciroppo per imbibire la ciambella tiepida prima di sformarla.
Per questa ciambella ho usato anche lo zucchero di mela liquido che dolcifica rendendo più fluido e liscio il composto. In alternativa potete usare la stessa quantità dello zucchero che preferite.
Questo è il motivo per cui ho indicato tutte le quantità degli ingredienti in grammi.

Cimbella_al_succo_di_mela_agrumi_e_zenzero

INGREDIENTI:
(per l'impasto)
  • 350 g di farina 0
  • 3 uova medie intere
  • 250 g di zucchero liquido di mela (Dolcedì Rigoni di Asiago)
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
(per lo sciroppo)
ciambella_al_succo_di_mela_agrumi_e_zenzero_primo_piano

PREPARAZIONE:
Nella planetaria ho montato con la frusta a filo le uova con lo zucchero liquido fino a quando sono diventate chiare. Ho unito l'olio di semi e il latte e ho continuato a montare.
Infine ho aggiunto la farina e il lievito setacciati insieme. Ho montato fino a quando ho avuto un composto molto liscio e senza grumi.
Ho versato l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e ho cotto in forno statico caldo a 200° per circa 45 - 50 minuti. Fate la prova stecchino.
Nel frattempo che la ciambella cuoceva ho preparato lo sciroppo per la bagna.
Ho mescolato a freddo in una caraffa il succo di frutta, lo zucchero liquido e l'acqua.
Quando la torta è risultata cotta, l'ho sfornata e l'ho fatta intiepidire nello stampo.
Poi ho iniziato a versare un po' alla volta lo sciroppo. Appena veniva assorbito quello versato ne ho aggiunto un altro po' fino ad aggiungerlo tutto. Ho lasciato assorbire bene per circa 6 ore. 
Prima di sformare inclinare leggermente di lato lo stampo per controllare se lo sciroppo sia stato assorbito completamente. 
Solo quando non resta più liquido nello stampo è possibile sformare la ciambella su un piatto da dolce.
Ho decorato la ciambella con alcune fettine di arancia prima di servirla.

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