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18 giugno 2022

CORNETTI SALATI CON SALAME CACCIATORE E ASPARAGI

Cornetti salati con salame cacciatore e asparagi
Ormai siamo alla fine ella stagionalità degli asparagi, ma io qui in Puglia li trovo ancora e quindi ne approfitto.
A me piacciono molto e visto il caldo torrido che ormai è arrivato da qualche settimana sto cercando di preparare quasi sempre piatti freddi.
Vi ricordate i burger buns che ho pubblicato un po' di tempo fa?
Ebbene, la ricetta è quella solo che io con quell'impasto ho realizzato dei piccoli cornetti salati che ho farcito in modo molto semplice.
Il mio discorso è sempre lo stesso, ingredienti di qualità danno risultati di qualità alla fine delle preparazioni.
Questa volta per la farcitura ho scelto il salame cacciatore Alfiere del Suino D'Oro del Salumificio La Rocca che si può facilmente acquistare on line sul sito aziendale o su Amazon insieme a tutti gli altri salumi.
Ovviamente parlando di panini le quantità sono abbastanza libere.
Anche per il numero di cornetti dipende dalla misura che si decide di fare. I miei erano lunghi circa 10 cm.

cornetti_salati_con_salame_cacciatore_e_asparagi

INGREDIENTI:
  • Salame cacciatore Alfiere del Suino D'Oro q.b. (Salumificio La Rocca)
  • Asparagi q.b.
  • Scamorza bianca q.b.
  • Cornetti q.b.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa ho preparato i cornetti e la ricetta per l'impasto la trovate qui.
Dopo aver impastato ho steso col matterello una sfoglia rettangolare dello spessore di meno di mezzo centimetro e larga 20 cm. La misura del lato lungo non ha molta importanza.
Poi ho tagliato dei triangoli isosceli con la base di circa 10 cm e lunghi quanto il lato lato corto della sfoglia. Ho quindi arrotolato ogni triangolo su se stesso partendo dalla base per formare i cornetti. Ho sistemato su una teglia ricoperta di carta forno e ho fatto lievitare fcoperti da pellicola fino al raddoppio.
Ho spennellato con un po' di latte la superficie dei cornetti e ho cotto in forno statiso a 200° per circa 10-15 minuti.
Poi ho pelato gli asparagi e li ho lessati in acqua salata usando una teglia a bordi alti che li contenesse interamente perchè non ho la pentola apposita.
Li ho scolati ancora croccanti.
Ho tagliato le punte un po' lunghe per usarle per i panini e ho conservato le code per usarle per un risotto.
Ho tagliato la scamorza a fettine sottili.
Ho spellato e affettato il salame cacciatore.
A questo punto avendo tutti gli ingredienti pronti non mi è rimasto che farcire i carnetti.
Ho tagliato i cornetti dopo che si sono raffreddati completamente e ho disposto sulla parte inferiore delle mezze fettine di scamorza sovrapposte leggermente e sopra alla scamorza le fette di salame cacciatore sovrapponendole fra loro per formare un strato bello spesso. 
Infine ho aggiunto delle punte di asparagi a sentimento.
Ho completato ricoprendo con la parte superiore del cornetto.
Ho servito appena farciti.
Volendo conservare i cornetti farciti si possono disporre su un piatto e coprirli con la pellicola prima di metterli in frigo. 
Basta tenerli a temperatura ambiente una mezz'ora prima di servirli.
Ci tengo a specificare che i cornetti devono comunque essere consumati nel giorno in cui sono stati cotti.
In alternativa si possono congelare vuoti chiusi in un sacchetto di plastica.
Salame cacciatore Alfiere fornito a titolo gratuito dal Salumificio La Rocca

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