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26 marzo 2013

RICETTA FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI E SPECK

Domenica mattina sono stata a fare una magnifica escursione in campagna e ho approfittato per vedere se fossero già spuntati i primi asparagi. Quelli selvatici secondo me sono molto più saporiti e profumati di quelli coltivati. Devo dire che non ne ho trovati quanti ne speravo, ma un mazzetto sono riuscita e raccoglierlo...e allora ecco la mia frittata con asparagi selvatici e speck.

       tovaglia Amo la casa

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • un mazzetto di asparagi selvatici (in mancanza anche coltivati)
  • 100 g di speck
  • 100 g di pecorino romano grattugiato Brunelli
  • 1 scalogno
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella da circa 20 cm di diametro mettere un paio di cucchiai di olio, lo scalogno tritato e gli asparagi  mondati e tagliati a pezzetti. Far stufare per circa 5 minuti aggiungendo un po' di acqua se necessario, aggiungere lo speck tagliato a listarelle lunghe circa 3 cm e far rosolare per qualche attimo. Intanto montare le uova e il pepe con una frusta, aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene. Versare anche il contenuto della padella e rendere il composto omogeneo. Aggiungere nella padella dove sono stati cotti gli asparagi un altro po' di olio, far riscaldare bene e versare il composto della frittata, distribuirlo bene su tutto il fondo della padella e far cuocere coperto a fiamma bassa fino a quando non vediamo che il composto si è asciugato completamente, ci vorranno dai 5 ai 10 minuti. Aiutandovi con un piatto o un coperchio, capovolgete la frittata e fate cuocere dall'altro lato scoperto per circa 5 minuti. Servire calda o fredda, dipende dai gusti.

15 commenti:

  1. Deliziosa cara! :D Complimenti, queste frittate portano la primavera che tarda ad arrivare.. <3

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  2. io scalpito per le frittate e se non fossi troppo pigra per andare a cercare gli asparagi selvaggi... la proverò con quelli classici!
    baci
    Sandra

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  3. Che visione quell’asparagina selvatica! Un panino con questa frittata per me è un pranzo da re :)

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  4. Adoro queste frittate primaverili... a te è venuta veramente deliziosa la frittata e complimenti anche per la bella foto, mi piacciono le uova sullo sfondo!!!

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  5. aria di primavera con questo piatto, gnam!

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  6. frittata buonissima :-P

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  7. ma quanto son buoni quelli selvatici ^^ buona primavera Ale !!!

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  8. Anch'io la faccio sempre la frittata con gli asparagi selvatici.. la prossima volta aggiungerò anche lo speck!! buonissima"!!

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  9. la adoro e a Trieste si fa spessissimo ma non con le speck che da quel tocco in più che ci sta bene. un bacione

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  10. Alessandra le tue proposte sono sempre deliziose. Il tuo tocco personale mi piace molto!
    un bacione

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  11. che buona ale! anch'io amo molto gli asparagi selvatici.. sono decisamente più buoni!! complimenti ottima:**

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  12. E' vero gli asparagi selvatici sono splendidi!!! Peccato sia difficilissimo trovarne (almeno dalla mie parti). Complimenti per la frittata!!

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  13. Devo trovare sti benedetti asparagi selvatici che mi piacciono da morire...proverò a farla perchè credo che a frittata sia il modo migliore

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  14. buonissima la tua frittata di asparagi. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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