I paccheri ripieni di ricotta e speck sono comodissimi da preparare in anticipo, basta solo aggiungere la besciamella poco prima di infornarli e il gioco è fatto!
I paccheri sono un formato di pasta sempre gradito a tutti ed è molto versatile. Si possono preparare farciti come in questa ricetta oppure semplicemente come tutta la pasta corta con un sughetto a base di pomodoro o come preferiamo. Qui trovare un esempio!
Quindi paccheri in dispensa e siamo sicuri di poter fare qualcosa di buono in qualunque momento.
Questi paccheri ripieni nascono come piatto svuota frigo. Avevo un fuscello di ricotta che avevo comprato per fare un dolce, ma invece era rimasto in frigo e un pezzo di speck che dovevo consumare e allora mi sono messa all'opera.
- 500 g di paccheri
- 400 g circa di ricotta di bufala
- 200 g di speck in un pezzo solo
- parmigiano grattugiato q.b.
- 500 ml di besciamella
- pepe q.b.
Coltello e forbici da cucina Fiskars
PREPARAZIONE:
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarli e passarli sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura.
Intanto tagliare a bastoncini piccoli lo speck, versarlo in una ciotola con la ricotta, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe. Mescolare bene e il ripieno è pronto.
Si può scegliere se fare porzioni singole o un'unica pirofila. La preparazione non cambia.
Versare un po' di besciamella sul fondo della pirofila. Riempire i paccheri uno alla volta con la farcitura e sistemarli in piedi uno accanto all'altro. Dovranno essere sistemati abbastanza vicini gli uni agli altri in modo che non possano cadere.
Ricoprire i paccheri farciti con la besciamella facendola scendere anche fra un pacchero e l'altro.
Cospargere generosamente il parmigiano e infornare a 220° per circa 20 - 25 minuti.
Sfornare e far riposare 10 minuti prima di servire.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaMolto molto gustosi :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Che pazienza riempirli tutti, complimenti!!!!
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