Tortine con marmellata di arance amare nell'impasto
Questa è una quelle ricette nate quasi per caso nella ricerca di un dolcino da poter mangiare in un qualunque momento. Lo volevo morbido, umido, dolce ma non troppo e profumato.
Spesso preparo dei dolci monoporzione in modo da limitarci, in casa siamo tutti golosoni!
appena sfornate queste tortine i miei uomini le hanno guardate scettici, ma si sono subito ricreduti. Per dirla tutta nel giro di 24 ore sono finite e ho dovuto rifarle.
Sono davvero semplici, si impastano in una ciotola con una frusta.
L'impasto è piuttosto liquido, infatti io l'ho versato nei pirottini direttamente dalla ciotola in cui ho preparato l'impasto che aveva il beccuccio.
Si sporca poco e sono buone, cosa posso volere di più?
Ora vi spiego subito come ho fatto.
Tutti gli ingredienti vanno pesati sulla bilancia, pure i liquidi.
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 100 di zucchero semolato
- 90 g di latte
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo medio intero
- 180 g di marmellata di arance amare (Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola ho montato l'uovo con lo zucchero fino a farlo diventare gonfio e chiaro. Ho poi aggiunto la marmellata e ho continuato a montare con la frusta.
Ho aggiunto anche il latte e l'olio di semi e solo quando era tutto amalgamato bene ho unito la farina e il lievito setacciati insieme.
Quando ho ottenuto un composto omogeneo ho riempito per 3/4 dei pirottini per muffin sistemati in una teglia apposita. Io ne ho riempiti 10.
Ho infornato a 170° ventilato per 25 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Si possono conservare sotto una cupola per dolci per qualche giorno.
Adoro tutto ciò che è monoporzione e quella Fiordifrutta è una delle mie preferite ^_^
RispondiEliminaAnc me piacciono molto lel monoporzioni.he a
EliminaAppena fatti. Ti dirò se sono venuti buoni
RispondiEliminaAllora, come sono venute?
Elimina