galleria

9 giugno 2021

TORTINE FARCITE

Tortine farcite
Le merendine casalinghe che faccio sempre sono già buone semplici, ma dopo aver fatto i cupcakes alle fragole mi è venuta voglia di farcirle usando la stessa tecnica.
La ricetta non è la stessa delle merendine, è leggermente diversa.
La Nocciolata Crunchy di Rigoni di Asiago mi è sembrata la crema perfetta. Ma non potevo lasciare tutto così senza rendere queste tortine ancora più golose e allora ho decorato la superficie di ogni tortina con del cioccolato fondente fuso che oltretutto ha pure sigillato la calottina della tortina.
Vi spiego subito cosa ho fatto.

Tortine_farcite

INGREDIENTI:
  • 2 uova medie
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di olio di semio di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • una punta di cucchiaino di burro
  • crema alle nocciole Nocciolata Crunchy Rigoni di Asiago
interno_tortine_farcite

PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, Ho aggiunto l'olio e ho continuato a montare.
Infine ho aggiunto la farina e il lievito setacciati insieme e ho continuato a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio.
Ho messo dei pirottini di carta in una teglia da muffin e li ho riempiti per i 2/3 dell'altezza col composto.
Ho cotto le tortine in forno statico caldo a 180° per circa 13 - 15 minuti. Le ho fatte raffreddare completamente e poi le ho tolte dalla teglia.
Con un coltello a punta e affilato ho tolto la calottina ad ogni tortina e scavando leggermente ho ricavato uno spazio che ho riempito con la Nocciolata Crunchy. Ho richiuso con la calottina cercando di ricreare la superficie della tortina. 

tutorial_tortine_farcite

Ho messo in un tegamino il cioccolato e il burroe li ho fusi a bagno maria.
Con l'aiuto di un cono di carta forno ho creato dei disegni a caso sulla superficie delle tortine che mi sono serviti pure per fissare le calottine sulle tortine.
Se preferite potete usare un cucchiaino da cui far colare a fino il cioccolato fuso sulle tortine.
Ho fatto asciugare bene il cioccolato e poi le abbiamo mangiate. 😋😋😋
Nocciolata Crunchy fornita a titolo gratuito da Rigoni di Asiago

2 commenti:

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!